Cara Memasak Ayam Goreng Supaya Empuk

Super praktis, ayam goreng adalah hidangan andalan banyak orang di sekian banyak kesempatan. Entah kala inginkan dimakan sendiri  atau kala tengah menjamu tamu dengan nasi tumpeng, sajian ini jadi satu menu yang kerap kali dihidangkan.

 

Karenanya, menghasilkan ayam goreng dengan daging super empuk, anti-keras, tentu jadi goals yang inginkan Anda raih. Tak sebegitu sukar ternyata. Langsung saja review deretan tips tersebut 

 

Tusuk daging ayam bersama garpu atau tusuk gigi

Daging ayam yang sudah dibersihkan dan dibumbui mampu ditusuk-tusuk bersama garpu atau tusuk gigi di sebagian bagian. Cara ini mampu sebabkan serat daging lebih lunak. Jadi, sementara digoreng, bumbu mampu lebih meresap dan daging tak terlalu alot. Khususnya untuk dada ayam yang banyak serat, Anda mampu ditusuk pernah sebagian bagian sehingga empuk.

 

Gunakan banyak minyak yang tetap baru

Sangat direkomendasi memakai banyak minyak untuk menggoreng ayam. Ayam harus di dalam keadaan terendam prima sehingga masak merata. Minyak goreng yang dipakai juga sebaiknya tetap baru sehingga mampu menghasilkan rasa ayam goreng yang lebih gurih dan renyah.

 

Pakai api kecil

Jika api kompor yang digunakan terlalu besar, ayam yang digoreng mampu menjadi alot. Coba memakai api kecil sehingga proses memasak lebih merata. Bagian di dalam dan luar daging ayam mampu masak lebih baik bersama api kecil. Bisa juga bersama lebih pernah memanaskan minyak goreng bersama api kecil sampai terlalu panas, lalu masukkan daging ayam. Kemudian, besarkan api sedikit.

 

Gunakan margarin

Untuk porsi daging ayam yang kecil, contoh untuk olahan daging ayam sekali gigit bersama potongan kecil, Anda mampu menggorengnya bersama margarin. Aroma daging ayam mampu lebih harum dan rasanya pun lebih gurih.